Ваше Здоровье. Самара
МАТЕРИАЛЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ РУБРИКИ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ САМАРЫ

СТАТЬИ

Вкусная еда может стать ключом к похудению

Вкусная едаРазве вкусная еда может способствовать похудению? Это утверждение настолько абсурдно, что вызывает не только сомнение, но саркастическую улыбку. На самом деле, вредно есть невкусную пищу. Попытаемся выяснить почему. Человек не зря ест и при этом получает удовольствие от вкуса. Иногда мозг просто требует съесть чего-нибудь вкусненького. Это вполне нормальное желание – ощутить во рту вкус сочетания разных продуктов.

Желание съесть какой-то продукт (вкусный или не очень) обосновано с точки зрения физиологии, ведь организм сам знает, что ему требуется в данный момент. Поэтому не стоит противиться порыву съесть кусочек торта, главное правильно научиться слышать сигналы организма. Нужно есть именно в тот момент, когда проголодались. Не нужно думать, что сэндвич с кофе – вредная еда. Отбросив все сомнения, нужно приступить к приготовлению вкусного сэндвича.

Приготовив все ингредиенты для сэндвича, нужно убрать остатки продуктов в холодильник. Именно они становятся источником соблазна. Не стоит тянуться за добавкой, приготовленная порция – необходимая для насыщения. Особенно, если запить все это соком, кофе или чаем. Второй совет, который сделает вредную пищу полезной, - неторопливое поедание «своего сэндвича». Прежде чем жадно проглотить бутерброд, нужно представить, будто он нарисован. Третий шаг – не отвлекаемся от трапезы. Отвлечение от завтрака или обеда не позволяет в полной мере насладиться едой. Поэтому убираем в сторону телефон, журнал, выключаем телевизор и устраиваемся поудобней за столом.

Еда на тарелкеЕда – это эмоциональная потребность, а не только физиологическая. Наверняка, каждая дама замечала, как у нее улучшается настроение после вкусного перекуса. Долгое пережевывание не только продлевает наслаждение, но и улучшает пищеварительный процесс. Для нормального пищеварения необходимо совершить 20-25 жеваний, прежде чем проглотить кусочек сэндвича. Сначала будет трудно избавиться от старой привычки глотать на лету, но постепенно выработается новая хорошая привычка.

Процесс поглощения пищи можно затормозить, если класть свой бутерброд или тортик на тарелку, а не держать наготове в руке. Откусил – положил. Брать в руки для очередного укуса нужно только тогда, когда во рту станет абсолютно пусто. Это и есть умение наслаждаться едой, ее вкусом и послевкусием. Заглатывая пищу наспех, многие барышни лишают себя огромного удовольствия чувствовать вкус еды. Но никогда не поздно начать и наверстать упущенное.

Во второй укус вкусовые ощущения обостряются. Кроме того, вкус второго кусочка отличается от первого. Если не хватает терпения смаковать, нужно подумать, что приемы у диетолога заставят еще больше ждать. Время, затраченное на трапезу, намного эффективней, чем время, проведенное в салонах красоты на лечебных процедурах. Итак, чтобы вкусная еда не была причиной лишних килограммов, нужно ее правильно есть, сфокусировавшись на удовольствии.

Ключевые слова:
- пищеварение
- настроение
- вкус

Оценить статью

1
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Диетология. Статьи
ОБЛАКО ТЭГОВ
аборт   абсцесс   авитаминоз   аденоиды   акация   аквариум   аккупунктура   акт   активированный уголь   активность   активные точки   акушерство   алергия   алкоголизм   алкоголь   алкогольные напитки   аллергия   аллопатия   аминокислоты   анализ крови   анализы   анализы крови   анальгетики   анафилаксия   ангина   андрология   аневризма   анемия   анестезия   аномалии   аномалия   антибактериальные вещества   антибиотики   антигены   антигистаминные препараты   антиоксидант   антиоксиданты   антиперспирант   антитела   аорта   апельсиновая корка   апноэ сна   аппендикс   аппендицит   аппетит   аптека   арбуз   армия   ароматерапия   ароматическое масло
Все теги