Ваше Здоровье. Самара
МАТЕРИАЛЫ - ПСИХИАТРИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ РУБРИКИ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ САМАРЫ

ПСИХИАТРИЯ  >>  СТАТЬИ

Синдром повышенной тревожности: как бороться
/ Психиатрия. Статьи / Просмотров: 8222
Текущий век ? это время больших перемен и смены ценностей, как экономических, так и научных ил политических. Это стремительный прогресс во многих отраслях, перемены в оценке качеств человеческой личности.
Нервное истощение: симптомы и лечение
/ Психиатрия. Статьи / Просмотров: 12338
Фразу о нахождении на грани нервного истощения можно услышать довольно часто, и иногда это действительно не пустые слова. Обычно причины нервного истощения ? это продолжительные и интенсивные нагрузки.
Маниакально-депрессивный психоз
/ Психиатрия. Статьи / Просмотров: 1311
Маниакально-депрессивный психоз часто называют биполярным рас?стройством, что очень точно характеризует перепады настроения боль?ного ? от глубокой подавленности до чрезмерной активности.
Что такое Истерия ?
/ Психиатрия. Статьи / Просмотров: 1393
Истерия ? нервно-психическое заболевание, относящееся к группе неврозов. Истерия развивается улиц с ослабленной нервной системой под влиянием психической травмы и является реакцией данного лица на ситуацию, которую он не...
Анорексия: причины, симптомы, лечение
/ Психиатрия. Статьи / Просмотров: 2441
Анорексия ? болезнь, проявляющаяся в патологическом снижении аппетита. Причин развития данного заболевания огромного количество. Так уж получилось, что анорексия прочно ассоциируется с моделями, которые...
Проблемы сна у мужчин
/ Психиатрия. Статьи / Просмотров: 2041
Для многих мужчин сон - это в прямом и переносном смыслах последнее дело из длинного списка того, что необходимо сделать за сутки. Его считают напрасной тратой времени ? ведь работа простаивает. В результате подобных заблуждений не используются гигантские ментальные и физические возможности, которыми в полной мере располагает лишь хорошо отдохнувший человек.
Страх перед изменой
/ Психиатрия. Статьи / Просмотров: 3218
Каждая семья - маленький отдельный мир, который живет по своим законам и правилам, гласным или негласным, имеет свою мифологию, историю и философию. Великий классик сказал: ?Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастна по-своему?. При всем уважении к Л.Н. Толстому согласиться не получается. Потому что и опасения, присущие супругам в браке, во многом схожи.
Боязнь общества
/ Психиатрия. Статьи / Просмотров: 3047
На самом деле это не столько боязнь людей, сколько боязнь социальных ситуаций, в которых человек оказывается на виду. Попадая в подобную ситуацию, социофоб испытывает сильнейшую тревогу, страх того, что он непременно окажется в унизительном или постыдном положении. Страх этот абсолютно иррационален.
Что мы знаем о шизофрении?
/ Психиатрия. Статьи / Просмотров: 3219
Шизофрения представляет собой тяжелое и распространенное психическое заболевание. В настоящее время только в Соединенных Штатах Америки шизофренией страдают около 2 миллионов человек. Но несмотря на тяжесть этого заболевания, врачи способны значительно или, по крайней мере, частично облегчить страдания больного и его близких.
Мании и депрессии
/ Психиатрия. Статьи / Просмотров: 1759
Только в США насчитывается около 2 миллионов лиц, страдающих маниакально-депрессивным расстройством. Из наиболее знаменитых можно назвать Майка Тайсона. Вся цепь жизненных передряг, в которую время от времени попадает боксер, определяется наличием этого недуга.
ОБЛАКО ТЭГОВ
аборт   абсцесс   авитаминоз   аденоиды   акация   аквариум   аккупунктура   акт   активированный уголь   активность   активные точки   акушерство   алергия   алкоголизм   алкоголь   алкогольные напитки   аллергия   аллопатия   аминокислоты   анализ крови   анализы   анализы крови   анальгетики   анафилаксия   ангина   андрология   аневризма   анемия   анестезия   аномалии   аномалия   антибактериальные вещества   антибиотики   антигены   антигистаминные препараты   антиоксидант   антиоксиданты   антиперспирант   антитела   аорта   апельсиновая корка   апноэ сна   аппендикс   аппендицит   аппетит   аптека   арбуз   армия   ароматерапия   ароматическое масло
Все теги