Ваше Здоровье. Самара
МАТЕРИАЛЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ РУБРИКИ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ САМАРЫ

СТАТЬИ

Продукты с пробиотиками: польза и вред

Кисломолочные продуктыНа протяжении многих лет продукты с пробиотиками, живыми бактериями, не теряют своей популярности. Но в последнее время прием пробиотиков получает множество негативных отзывов. Как правильно питаться, включая в рацион данные продукты? Какие моменты следует учесть? Последние исследования относительно пробиотиков показывают, что они воздействуют не только на пищеварение, но и на организм в целом. Нормальная микрофлора – залог хорошего иммунитета. От принятия пробиотивков улучшается состояние кожи. Они помогают предотвратить появление акне, обезвреживают вредные токсины.

То, что продукты с пробиотиками могут наладить гормональный фон, факт. Есть мнение, что пробиотики оказывают влияние на мышление, память и нервную систему. Все дело в гамма-аминомаслянной кислоте, которую выделяют некоторые живые микроорганизмы. Люди с большим количеством данных бактерий в желудке принимают рациональные решения, они более спокойные и уравновешенные. Число полезных бактерий можно увеличить, если принимать соответствующие препараты. Другими словами, пробиотики являются профилактическим средством от депрессии, корректируют психологическое состояние человека.

Английские ученые изучали другое влияние продуктов с пробиотиками. В Велкобритании убеждены, что пробиотики оказывают влияние на вес. Из-за полезных бактерий лучше усваивается пища. Это первое условие при снижении веса. При всех положительных качествах данных продуктов у пробиотиков есть и отрицательные стороны. Они могут вызывать аллергические реакции. Как правило, это случается, если иммунная система человека ослаблена. Не рекомендуется потреблять подобные продукты аллергикам. Организм воспринимает бактерии из йогуртов, как чужеродные. У аллергиков повышена проницаемость кишечника.

Красивая девушкаИммунитет блокирует вещества, попадающие в кровь из тонкого кишечника. Результат - аллергическая реакция. Есть вероятность, что прием пробиотиков, нормализуя микрофлору, снижает проявление аллергии. Аллергию могут вызывать не сами бактерии, а буферные вещества, которые добавляют в кефир. Не стоит сразу отказываться от пробиотиков, можно начать принимать другую форму. Подобные продукты выпускаются в виде БАДов. Помимо пробиотиков есть так называемые пребиотики. Эти вещества служат пищей для полезных бактерий, они не перевариваются в желудке. Они содержатся во фруктах, овощах, бобовых, ягодах.

В первое время приема пробиотиков может возникнуть вздутие живота. Подобное следствие не должно вызывать беспокойство, оно является нормальным эффектом. Кисломолочные продукты с пробиотиками помогают победить плохие бактерии, из-за которых плохо усваивается пища. Газообразование в животе возникает из-за усиления борьбы между плохими и хорошими бактериями. Вздутие пройдет после того, как бифидобактерии освоятся в кишечнике. При продолжительном метеоризме и неприятных ощущениях в животе желательно пойти к врачу.

Ключевые слова:
- кровь
- бактерии
- пробиотики

Оценить статью

2
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Гастроэнтерология. Статьи
ОБЛАКО ТЭГОВ
аборт   абсцесс   авитаминоз   аденоиды   акация   аквариум   аккупунктура   акт   активированный уголь   активность   активные точки   акушерство   алергия   алкоголизм   алкоголь   алкогольные напитки   аллергия   аллопатия   аминокислоты   анализ крови   анализы   анализы крови   анальгетики   анафилаксия   ангина   андрология   аневризма   анемия   анестезия   аномалии   аномалия   антибактериальные вещества   антибиотики   антигены   антигистаминные препараты   антиоксидант   антиоксиданты   антиперспирант   антитела   аорта   апельсиновая корка   апноэ сна   аппендикс   аппендицит   аппетит   аптека   арбуз   армия   ароматерапия   ароматическое масло
Все теги