Ваше Здоровье. Самара
МАТЕРИАЛЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ РУБРИКИ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ САМАРЫ

СТАТЬИ

Полезные свойства хурмы

Плоды хурмыХурма давно известна как один из самых полезных фруктов, и ее активно используют и для профилактики разного рода заболеваний, и в целях их лечения. Родина хурмы – Китай. Оттуда она распространилась по всей Восточной Азии и дошла до Японии. Только к концу 19 века этот фрукт стал известен в Европе и остальных странах мира.

Плоды хурмы уникальны тем, что в их составе присутствует большое количество воды, белков, углеводов, органических кислот, золы и дубильных веществ. Также в ней содержится огромное количество пищевых волокон и полезных микроэлементов – даже больше, чем в яблоках. Много в ее плодах витаминов А, С и Р, кальция, калия, фосфора, магния, железа. Кроме того, богата хурма и замедляющими процесс старения антиоксидантами.

Благодаря содержанию пектина хурма признается великолепным диетическим продуктом, полезным при различных расстройствах пищеварительной системы. По этой причине хурма нашла свое широкое применение в народной медицине, где ее используют, прежде всего, для лечения заболеваний желудка. Глюкоза и фруктоза, также содержащиеся в хурме, помогают нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, питают сердечную мышцу, не приводя при этом к чрезмерному повышению уровня глюкозы в крови. Тем не менее, страдающим диабетом с употреблением хурмы следует быть осторожными.

Витамин А, как уверены ученые, помогает снизить риск развития раковых заболеваний. Витамины С и Р способствуют укреплению Хурма на тарелкестенок сосудов. Магний препятствует образованию камней в почках. Хурма отлично успокаивает нервную систему и помогает увеличить работоспособность. Кроме того, она обладает тонизирующим эффектом, мочегонным, бактерицидным. Этот фрукт способен уничтожать кишечные и сенные палочки.

Очень полезна хурма при простуде. Например, если мучает кашель, можно полоскать горло смесью из сока одного плода и 3,5 ложек чуть теплой воды.

Из мякоти хурмы также делают маски, которые помогают в уходе за кожей с расширенными порами и угревой сыпью.

Обращаться с хурмой при хранении следует очень бережно. Лучше всего хранить ее в замороженном виде, чтобы не повредить нежную оболочку. Эта же хитрость позволяет избавиться и от вязкости плодов. Другой вариант – положить фрукты на 12 часов в теплую воду.

В день, чтобы насытить свой организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, рекомендуется съедать по 1-2 плоду.

Ключевые слова:
- сердце
- витамины
- микроэлементы

Оценить статью

0
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Перейти в рубрику Будь здоров. Статьи
ОБЛАКО ТЭГОВ
аборт   абсцесс   авитаминоз   аденоиды   акация   аквариум   аккупунктура   акт   активированный уголь   активность   активные точки   акушерство   алергия   алкоголизм   алкоголь   алкогольные напитки   аллергия   аллопатия   аминокислоты   анализ крови   анализы   анализы крови   анальгетики   анафилаксия   ангина   андрология   аневризма   анемия   анестезия   аномалии   аномалия   антибактериальные вещества   антибиотики   антигены   антигистаминные препараты   антиоксидант   антиоксиданты   антиперспирант   антитела   аорта   апельсиновая корка   апноэ сна   аппендикс   аппендицит   аппетит   аптека   арбуз   армия   ароматерапия   ароматическое масло
Все теги