Ваше Здоровье. Самара
МАТЕРИАЛЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ РУБРИКИ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ САМАРЫ

Новости медицины Самары

В статистику умерших от сердечных болезней вернули «потерянных» Геннадием Гридасовым

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Самарской области за девять 9 месяцев с начала этого года выросла сразу на 5,6%. Однако, как заявил сегодня губернатор Дмитрий Азаров, это не фактический рост, а результат ревизии данных, которые прежде предоставлял региональный минздрав. Об этом глава региона рассказал на совещании с полпредом президента в ПФО Игорем Комаровым, обратившим внимание на этот настораживающий результат, передает «СО» ОНЛАЙН.

«СО» ОНЛАЙН напоминает, что еще в апреле г-н Азаров в своем послании упрекнул министерство здравоохранения Самарской области в играх с цифрами и занижении показателей смертности от болезней, которые особо контролировались федеральным центром. По словам губернатора, в последние годы Самарская область докладывала о заметном снижении этого показателя, "была в лидерах", но пересмотр данных расставил все по своим местам. "Это не рост, а реальная картина", – заверил Дмитрий Азаров полпреда.

Манипуляции со статистикой, как уже сообщало «Самарское обозрение», стали одной из причин освобождения Геннадия Гридасова от должности министра здравоохранения региона, которую он занимал с 2010 года. С 30 октября его сменил Михаил Ратманов, который ранее возглавлял региональные ведомства здравоохранения в Ивановской области и Северной Осетии. 


ОБЛАКО ТЭГОВ
аборт   абсцесс   авитаминоз   аденоиды   акация   аквариум   аккупунктура   акт   активированный уголь   активность   активные точки   акушерство   алергия   алкоголизм   алкоголь   алкогольные напитки   аллергия   аллопатия   аминокислоты   анализ крови   анализы   анализы крови   анальгетики   анафилаксия   ангина   андрология   аневризма   анемия   анестезия   аномалии   аномалия   антибактериальные вещества   антибиотики   антигены   антигистаминные препараты   антиоксидант   антиоксиданты   антиперспирант   антитела   аорта   апельсиновая корка   апноэ сна   аппендикс   аппендицит   аппетит   аптека   арбуз   армия   ароматерапия   ароматическое масло
Все теги