Ваше Здоровье. Самара
МАТЕРИАЛЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ РУБРИКИ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ САМАРЫ

Новости медицины Самары

Леонид Дюгаев: "С принятием этого закона мы переходим в правовое поле решения проблем с безнадзорными животными"

Начальник отдела благоустройства и озеленения Департамента городского хозяйства и экологии Администрации г.о. Самара отметил, что, благодаря новому закону, сотрудничество с приютами выходит на новый уровень.

Леонид Дюгаев, начальник отдела благоустройства и озеленения Департамента городского хозяйства и экологии Администрации г.о. Самара прокомментировал принятый Губернской думой Закон «О наделении органов местного самоуправления на территории Самарской области отдельными государственными полномочиями по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных».

«Согласно данному закону органу местного самоуправления передаются полномочия по отлову и содержанию безнадзорных животных, а именно это отлов, организация осмотра отловленных животных специалистами, стерилизация животных, содержание в пунктах временной передержки на время карантина после вакцинации и операции по стерилизации, на эти мероприятия предусмотрено предоставление субвенций из областного бюджета. Объем субвенций будет рассчитываться по специальной методике , которая будет зависеть от планируемого количества животных, которые будут отловлены в городской среде. Пока общий объем финансирования конкретно на Самару не определен. В Самаре 4500 безнадзорных животных.

Субсидии на приюты выделяются в рамках бюджета г.о. Самара на содержание и ветеринарное лечение животных, которых передают по результатам отлова приютам. Благодаря новому закону, сотрудничество с приютами выходит на новый уровень. Поддерживая приюты, власти Самары способствуют гуманному решению этой проблемы.

С принятием этого закона мы переходим в правовое поле решения проблем с безнадзорными животными. Сейчас появился нормативно-правовой акт, где четко прописано, что делать с безнадзорными животными, как их отлавливать, поэтапный механизм действий от отлова до помещения в приют. Получив данный закон, мы уже четко знаем: куда нам двигаться, как должно происходить изъятие из городско среды, куда они дальше должны направляться и т.д. Здесь все прописано в этом законе и тех подзаконных нормативных актах, которые будут приняты».


ОБЛАКО ТЭГОВ
аборт   абсцесс   авитаминоз   аденоиды   акация   аквариум   аккупунктура   акт   активированный уголь   активность   активные точки   акушерство   алергия   алкоголизм   алкоголь   алкогольные напитки   аллергия   аллопатия   аминокислоты   анализ крови   анализы   анализы крови   анальгетики   анафилаксия   ангина   андрология   аневризма   анемия   анестезия   аномалии   аномалия   антибактериальные вещества   антибиотики   антигены   антигистаминные препараты   антиоксидант   антиоксиданты   антиперспирант   антитела   аорта   апельсиновая корка   апноэ сна   аппендикс   аппендицит   аппетит   аптека   арбуз   армия   ароматерапия   ароматическое масло
Все теги