Ваше Здоровье. Самара
МАТЕРИАЛЫ - НАРКОЛОГИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ РУБРИКИ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ САМАРЫ

НАРКОЛОГИЯ  >>  СТАТЬИ

Стадии алкоголизма
/ Наркология. Статьи / Просмотров: 1491
Хронический алкоголизм длительно текущее заболевание, протекающее с нарастанием тяжести имеющихся симптомов. Причиной алкоголизма, как все об этом знают, является неумеренное, систематическое пьянство.
Мифы о похмелье
/ Наркология. Статьи / Просмотров: 3105
Многие знают, что от выпитого накануне портвейна наутро будет раскалываться голова, что в шампанском есть ?коварные пузырьки?, а меньше всего последствий даёт питие ?чистых напитков?, например, водки. Между тем, учёные уже выяснили: тяжесть похмелья никак не зависит от вида спиртного!
Симптомы наркомании
/ Наркология. Статьи / Просмотров: 3172
Первый признак - обратите внимание на зрачки!1 стадия - начальная её симптомы:-психологическая зависимость от наркотика, т.е. стремление снимать психоэмоциональное напряжение с помощью наркотика. 2 стадия-абстинентный синдром, т.е. снятие плохого соматического состояния (? комара? или ?ломок?) с помощью наркотика. -повышенная разовая и суточная переносимость к наркотику.
Токсикомания и ее последствия
/ Наркология. Статьи / Просмотров: 21834
Токсикомания - один из самых злокачественных видов наркомании. Вызывая серьезное рушение организма и сильную зависимость, токсикомания отличается от наркомании только в юридическом аспекте: она вызывается употреблением веществ, не отнесенных Минздравом к группе наркотиков, и на нее не распространяются правовые и уголовные акты, действующие в отношении наркоманов. За последние двадцать лет токсикомания ? вдыхание ?летучих наркотически действующих веществ? (ЛНДВ) ? приобрела характер эпидемии.
Грибы-галлюциногены
/ Наркология. Статьи / Просмотров: 10068
К галлюциногенным грибам сейчас относят около 25 видов и из них 75% составляют представители рода псилоцибе (psilocybe), например p.caerulescens, p.semilanceata, p.pelliculosa, p.cubensis. Все грибы рода псилоцибе являются съедобными, хоть и не отличаются отменным вкусом. В этих грибах основными психоактивными веществами являются псилоцибин и псилоцин, также часто встречаются химически схожие баецистин, норбаецистин, которые, как и буфотенин, серотонин являются соединениями триптамина.
Виды зависимости
/ Наркология. Статьи / Просмотров: 6431
Зависимость разделяют на два раздела:Химические виды зависимостей.Нехимические виды зависимостей.К ним относят ? табакокурение, алкоголизм, наркоманию, вдыхание летучих веществ, зависимость от лекарственных препаратов.Табакокурение - самый распространенный вид зависимости. Зависимость вызывает химическое вещество ? никотин, содержащееся в листьях табака.
Курение во время беременности
/ Наркология. Статьи / Просмотров: 1805
Курить во время беременности плохо, просто недопустимо, ведь от этого рождаются слабенькие дети: весят они мало, болеют часто. Об этом знают все. А не так давно ученые доказали, что ребенок, еще в животе матери привыкший к никотину, рискует стать толстым курящим психом с преступными наклонностями и ?волчьей пастью?.
Основные компоненты табачного дыма
/ Наркология. Статьи / Просмотров: 4709
Никотин является наркотическим веществом в табаке. Усилия по замедлению табачной эпидемии часто сводятся на нет из-за того, что потребители табака очень сильно зависят от своего наркотика. Некоторые эксперты в области зависимости считают табак наиболее сильным вызывающим зависимость наркотиком, который хуже, чем героин или кокаин. Отчет Главного Врача США, озаглавленный ?Никотиновая зависимость?, содержит следующий вывод...
Правда об экстази
/ Наркология. Статьи / Просмотров: 8154
Экстази ? общее название для группы синтетических наркотиков-стимуляторов амфетаминной группы, часто с галлюциногенным эффектом. Белые, коричневые, розовые и желтые таблетки или разноцветные, часто с рисунками, капсулы содержат около 150 мг препарата.Трагично то, что экстази один из наиболее популярных наркотиков среди сегодняшней молодёжи. По некоторым оценкам, экстази попробовали по крайней мере один раз более 10 миллионов человек, большинство из которых подростки и молодёжь.
Причины наркомании
/ Наркология. Статьи / Просмотров: 2808
Наркомания - это беда, поразившая всю планету. Человечеству различные наркотические вещества известны тысячелетиями, и только последние 70 лет незаметно, появившись как болезнь в США и некоторых других странах, наркомания стала растекаться все шире, поражая все новые и новые регионы. И вот достигла России. В начале своего ?наркотического пути? каждый думает, что он-то никогда не станет рабом наркотиков, он не допустит этого.
ОБЛАКО ТЭГОВ
аборт   абсцесс   авитаминоз   аденоиды   акация   аквариум   аккупунктура   акт   активированный уголь   активность   активные точки   акушерство   алергия   алкоголизм   алкоголь   алкогольные напитки   аллергия   аллопатия   аминокислоты   анализ крови   анализы   анализы крови   анальгетики   анафилаксия   ангина   андрология   аневризма   анемия   анестезия   аномалии   аномалия   антибактериальные вещества   антибиотики   антигены   антигистаминные препараты   антиоксидант   антиоксиданты   антиперспирант   антитела   аорта   апельсиновая корка   апноэ сна   аппендикс   аппендицит   аппетит   аптека   арбуз   армия   ароматерапия   ароматическое масло
Все теги