Ваше Здоровье. Самара
МАТЕРИАЛЫ - АНДРОЛОГИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ РУБРИКИ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ САМАРЫ

АНДРОЛОГИЯ  >>  СТАТЬИ

Травмы мужских половых органов
Травмы мужских половых органов случаются значительно чаще, чем хотелось бы мужчинам. Они всегда болезненны, но в большинстве случаев быстро проходят, хотя и сопровождаются шоковым состоянием.
Водянка оболочек яичка
/ Андрология. Статьи / Просмотров: 4837
Варикозное расширение вен семенного канатика (варикоцеле) ? одна из распространенных проблем, с которой сталкиваются не только урологи, но и общие и детские хирурги, подростковые врачи, сотрудники профилактических медицинских комиссий. Насколько часто встречается варикоцеле, настолько же интересно и сложно это заболевание. При всей кажущейся простоте и ясности, наличие варикоцеле и, что самое главное, его хирургическое лечение...
Мужское здоровье
/ Андрология. Статьи / Просмотров: 1904
Считается, что мужское здоровье - это чисто урологическая или андрологическая проблема, а вопрос в действительности стоит значительно шире. Тестостерон - вот тот гормон, который делает мужчину мужчиной. Тестостерон в мужском организме действует на половые органы, предстатель-ную железу, семенные пузырьки, придатки яичек, половой член, активирует обмен жиров, белков, холестерина, микроэлементов и др...
Эректильная дисфункция
/ Андрология. Статьи / Просмотров: 2546
Эректильную дисфункцию можно определить как неспособность мужчины достичь или поддерживать эрекцию, достаточную для введения полового члена во влагалище и совершения удовлетворительного полового акта. Такие часто встречающиеся сексуальные расстройства, как снижение полового влечения, быстрое семяизвержение и бесплодие к эректильной дисфункции не относятся. Нарушение эрекции существенно отражается на качестве жизни большинства страдающих ею мужчин.
Водянка яичка
/ Андрология. Статьи / Просмотров: 4939
Водянка оболочек яичка или гидроцеле это скопление жидкости, внутри влагалищной оболочки яичка, которая в норме окружает яичко и является одной из его оболочек или стенок мошонки. Влагалищная оболочка, с развитием плода в утробе матери, формируется вместе с яичком в брюшной полости и, по сути, представляет собой часть брюшины, которая в процессе развития плода опускается в мошонку вместе с яичком. Функция влагалищной оболочки яичка заключается в том, что она, как и брюшина вырабатывает жидкость, которая служит как бы смазкой для яичка и способствует его свободному перемещению внутри мошонки.
Воспаление мошонки
/ Андрология. Статьи / Просмотров: 4569
Эпидидимит - это воспаление придатка яичка. Орхит - воспаление самого яичка, а орхоэпидидимит - одновременное воспаление яичка и его придатка. Яичко, придаток яичка и семенной канатик еще называют органами мошонки. На практике чаще всего наблюдается эпидидимит, реже орхоэпидидимит и еще реже изолированный орхит. Также достаточно редко встречается изолированное воспаление входящего в состав семенного канатика семявыносящего протока - деферентит. Данные воспалительные процессы могут быть острыми, хроническими и рецидивирующими.
Основные причины эректильной дисфункции
/ Андрология. Статьи / Просмотров: 4738
Если в организме мужчины вырабатывается недостаточное количество мужского полового гормона (тестостерона), это может привести к нарушению эрекции. Одновременно могут появиться такие симптомы, как увеличение тембра голоса, прекращение роста волос на лице, отложение жира на груди, бедрах, ягодицах. Обычно, это тяжелые нарушения гормональной сферы организма, при которых обязательна помощь эндокринолога.В другой ситуации, в гипофизе (железа в головном мозге) может появиться опухоль, секретирующая гормон пролактин.
Хронический простатит
/ Андрология. Статьи / Просмотров: 2546
Простатит - это воспаление предстательной железы. Хроническим простатитом страдают около 30% мужчин в возрасте от 20 до 50 лет. Это одно из наиболее распространенных среди мужчин урологических заболеваний. Отчего это бывает? По причине воспаления простатиты делят на две группы. Первая группа включает инфекционные простатиты, которые могут быть вызваны различными бактериями, вирусами или грибковыми заболеваниями
Острый простатит
/ Андрология. Статьи / Просмотров: 3142
Простатит ? это воспаление предстательной железы (простаты). Среди причин, вызывающих простатит, выделяют инфекционные и неинфекционные. Источник инфекции, вызывающей простатит, не всегда удается определить. Например, причиной развития острого простатита может быть бактериальная инфекция, проникающая в предстательную железу из мочевыводящего пути. Впрочем, причиной простатита могут быть и грибковые, и вирусные инфекции.
Мужское бесплодие
/ Андрология. Статьи / Просмотров: 2035
Бесплодие, или неспособность к репродукции, может быть связано со многими причинами. Лишь в редких случаях оно обусловлено отсутствием яйцеклеток или сперматозоидов.Мужское бесплодие. Если в пробе спермы содержание аномальных сперматозоидов превышает 25%, оплодотворение происходит редко. В норме через 3 часа после эякуляции достаточную подвижность сохраняют около 80% сперматозоидов, а через 24 часа лишь немногие из них обнаруживают вялые движения.
ОБЛАКО ТЭГОВ
аборт   абсцесс   авитаминоз   аденоиды   акация   аквариум   аккупунктура   акт   активированный уголь   активность   активные точки   акушерство   алергия   алкоголизм   алкоголь   алкогольные напитки   аллергия   аллопатия   аминокислоты   анализ крови   анализы   анализы крови   анальгетики   анафилаксия   ангина   андрология   аневризма   анемия   анестезия   аномалии   аномалия   антибактериальные вещества   антибиотики   антигены   антигистаминные препараты   антиоксидант   антиоксиданты   антиперспирант   антитела   аорта   апельсиновая корка   апноэ сна   аппендикс   аппендицит   аппетит   аптека   арбуз   армия   ароматерапия   ароматическое масло
Все теги